Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ предлагает ввести мораторий на выплаты РФ по внешним обязательствам

14 апреля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

По мнению автора инициативы, такие меры следует применять к странам, которые вводят санкции в отношении России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин предлагает ввести мораторий на выплаты со стороны России по внешним обязательствам. Соответствующий законопроект, направленный на приостановку действия ряда международных договоров, внесен им во вторник в нижнюю палату парламента.

Как следует из текста документа, размещенного в думской электронной базе данных, "в случае объявления и (или) введения в действие дискриминационных санкций в отношении РФ президент РФ вправе приостановить действие международных договоров с соответствующими иностранными государствами и (или) международными организациями, в том числе по вопросам, касающимся внешних обязательств". Вступление в силу закона предполагается с 1 июня этого года.

В пояснительной записке к законопроекту Тетекин утверждает, что в результате введенных против РФ санкций со стороны ЕС и США "в течение следующего года могут быть исчерпаны все наши резервы в результате ускоренного оттока капитала и выплат по внешним долгам", после чего "мировые кредиторы получат наши банки и компании в собственность, поскольку долги полностью погашены не будут". "Санкции грубо противоречат нормам международного права и требуют принятия ответных мер в форме реторсий и репрессалий. В частности, было бы разумно и справедливо решение президента РФ приостанавливать действия международных договоров с иностранными государствами и международными организациями, участвующими в санкциях против России", - убежден парламентарий.

В этой связи он предлагает ввести мораторий на выплаты по внешним обязательствам. "Введение моратория на исполнения внешних обязательств в случае форс-мажорных ситуаций, к которым, несомненно, относятся санкции, несанкционированные Совбезом ООН, является обычной международной практикой", - цитирует также Тетекина официальный сайт КПРФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама