Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин обратил внимание Медведева на "нищенскую зарплату" судебных приставов

14 апреля 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Мэр Москвы также пожаловался премьер-министру РФ на необоснованно долгие сроки ввода в эксплуатацию уже построенных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на "нищенскую зарплату" судебных приставов.

"Заработная плата работников этой службы - не то что низкая, она просто нищенская", - заявил Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии Минфина.

"И требовать от этих людей какой-то эффективной работы просто не приходится, - подчеркнул мэр Москвы. - Мне кажется, нужно посмотреть, что там происходит - у судебного пристава заработная плата составляет 12-15 тыс. руб в городе Москве".

"Это чрезвычайно неадекватная заработная плата, а мы ждем от них десятки миллиардов, а то триллионов доходов в бюджет", - отметил Собянин.

Он также пожаловался премьер-министру РФ на необоснованно долгие сроки ввода в эксплуатацию уже построенных объектов.

"Там много формального", -  считает Собянин.

"Мы строим объект в течение 9 месяцев, а чтобы его ввести формально, поставить на баланс и передать в эксплуатирующую организацию - иногда нужно год-полтора, а то и больше, в зависимости от так называемой эффективной работы", - подчеркнул мэр.

"Это связано и с нашими внутренними процедурами, и с постановкой на кадастровый учет и в реестр, и с передачей в собственность - там такие сложные процедуры, но они никак не связаны с капитальным строительством и реальным вводом объекта", - заявил Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама