Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин обратил внимание Медведева на "нищенскую зарплату" судебных приставов

14 апреля 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Мэр Москвы также пожаловался премьер-министру РФ на необоснованно долгие сроки ввода в эксплуатацию уже построенных объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на "нищенскую зарплату" судебных приставов.

"Заработная плата работников этой службы - не то что низкая, она просто нищенская", - заявил Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии Минфина.

"И требовать от этих людей какой-то эффективной работы просто не приходится, - подчеркнул мэр Москвы. - Мне кажется, нужно посмотреть, что там происходит - у судебного пристава заработная плата составляет 12-15 тыс. руб в городе Москве".

"Это чрезвычайно неадекватная заработная плата, а мы ждем от них десятки миллиардов, а то триллионов доходов в бюджет", - отметил Собянин.

Он также пожаловался премьер-министру РФ на необоснованно долгие сроки ввода в эксплуатацию уже построенных объектов.

"Там много формального", -  считает Собянин.

"Мы строим объект в течение 9 месяцев, а чтобы его ввести формально, поставить на баланс и передать в эксплуатирующую организацию - иногда нужно год-полтора, а то и больше, в зависимости от так называемой эффективной работы", - подчеркнул мэр.

"Это связано и с нашими внутренними процедурами, и с постановкой на кадастровый учет и в реестр, и с передачей в собственность - там такие сложные процедуры, но они никак не связаны с капитальным строительством и реальным вводом объекта", - заявил Собянин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама