Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ заинтересована в межпарламентском сотрудничестве с Турцией в ПАСЕ и ПА ОБСЕ

14 апреля 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Глава Совфеда отметила близость подходов двух стран "в деятельности Совета Европы как паневропейской организации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Россия и Турция заинтересованы в развитии межпарламентского взаимодействия на международных площадках, в том числе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и в парламентской Ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Кроме заинтересованности в развитии двусторонних парламентских связей, мы считаем, нужно активизировать наше взаимодействие на различных межпарламентских площадках, таких как ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ПАЧЭС и другие", - подчеркнула во вторник спикер Совфеда на встрече с председателем парламента Турции Джемилем Чичеком.

Глава верхней палаты российского парламента отметила близость подходов двух стран "в деятельности Совета Европы как паневропейской организации". Она напомнила, что полномочия российской делегации были урезаны из-за неконструктивной позиции большинства, что не давало оснований дальше продолжать работать. Тем не менее, по словам Матвиенко, "Россия остается полноправным членом Совета Европы принимает участие во всех основных структурах и видах деятельности". "Мы рассчитываем, что ПАСЕ не будет столь политизированной и не будет поддаваться давлению из вне, возобладает здравый смысл и полномочия российской делегации будут восстановлены", - подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко поблагодарила турецких коллег за независимую, взвешенную позицию /в отношении России/ и выразила надежду, что такой подход сохранится. Она указала на повышение роли парламентской ассамблеи ОБСЕ в сложившейся международной обстановке. "Мы считаем, что Турция играет важную роль в парламентской ассамблее ОБСЕ и мы заинтересованы во взаимодействии с коллегами из турецкого парламента по вопросам повестки дня в ОБСЕ и ее парламентской ассамблее", - подчеркнула Матвиенко и отметила необходимость "совместно выдвигать общую повестку дня в рамках ПА ОБСЕ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама