Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не может сказать, уведомила ли РФ Израиль о подготовке решения поставить ИРИ С-300

14 апреля 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Однако, по словам пресс-секретаря президента, Россия постоянно поддерживает контакты с Израилем
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Российская сторона находится в постоянном контакте с Израилем и обсуждает различные вопросы. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшний телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в котором речь шла об отмене Москвой эмбарго на поставку комплексов С-300 в Иран.

Песков признался, что не может ответить на вопрос, уведомила ли Россия Израиль о подготовке этого решения. "Но на различных уровнях с израильской стороной осуществляются контакты, поддерживается диалог, проходят обсуждения различных вопросов",- сказал он.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин по телефону разъяснил Нетаньяху логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран ЗРК С-300, поскольку израильский премьер позвонил российскому лидеру "с озабоченностью по поводу снятия эмбарго". Путин в частности отметил, что эти комплексы имеют сугубо оборонительное назначение и не поставят под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона.

В понедельник президент России подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. Решение о приостановке выполнения этого контракта, который уже был подписан и вступил в силу, было принято добровольно Москвой в сентябре 2010 года в интересах поддержки консолидированных усилий "шестерки" международных посредников, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. 2 апреля в Лозанне "шестерка" по итогам очередного раунда переговоров с Ираном констатировала существенный прогресс в урегулировании ИЯП. Поэтому российская сторона посчитала, что на данном этапе необходимость в такого рода эмбарго полностью отпала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама