Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не может сказать, уведомила ли РФ Израиль о подготовке решения поставить ИРИ С-300

14 апреля 2015, 20:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Однако, по словам пресс-секретаря президента, Россия постоянно поддерживает контакты с Израилем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Российская сторона находится в постоянном контакте с Израилем и обсуждает различные вопросы. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшний телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в котором речь шла об отмене Москвой эмбарго на поставку комплексов С-300 в Иран.

Песков признался, что не может ответить на вопрос, уведомила ли Россия Израиль о подготовке этого решения. "Но на различных уровнях с израильской стороной осуществляются контакты, поддерживается диалог, проходят обсуждения различных вопросов",- сказал он.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Путин по телефону разъяснил Нетаньяху логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран ЗРК С-300, поскольку израильский премьер позвонил российскому лидеру "с озабоченностью по поводу снятия эмбарго". Путин в частности отметил, что эти комплексы имеют сугубо оборонительное назначение и не поставят под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона.

В понедельник президент России подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. Решение о приостановке выполнения этого контракта, который уже был подписан и вступил в силу, было принято добровольно Москвой в сентябре 2010 года в интересах поддержки консолидированных усилий "шестерки" международных посредников, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. 2 апреля в Лозанне "шестерка" по итогам очередного раунда переговоров с Ираном констатировала существенный прогресс в урегулировании ИЯП. Поэтому российская сторона посчитала, что на данном этапе необходимость в такого рода эмбарго полностью отпала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама