Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ на коллегии подведет итоги работы за 2014 год

15 апреля 2015, 1:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
В 2014 году был достигнут исторический максимум по продолжительности жизни в России - 71 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Коллегия министерства здравоохранения РФ на расширенном заседании в среду подведет итоги работы ведомства в 2014 году и определит задачи на 2015 год, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

По данным министерства, показатели, характеризующие здоровье россиян, в прошлом году значительно улучшились: граждане стали меньше курить и употреблять спиртные напитки, и в то же время начали правильно питаться и заниматься спортом, а медицинская помощь стала качественнее и доступнее.

Как отмечает Минздрав, в 2014 году был достигнут исторический максимум по продолжительности жизни в России - 71 год. Естественный прирост в 2014 году составил 33,7 тыс. человек, за аналогичный период 2013 года - 19,1 тыс. человек.

Ведомство сообщает, что таких результатов удалось добиться благодаря беспрецедентному развитию профилактической медицины в РФ. В 2014 году диспансеризацию прошли 40,1 млн человек, в том числе 22,4 млн взрослых и 17,7 млн детей. Благодаря этой программе выявляемость онкологических заболеваний увеличилась на 50-70%.

По данным независимых исследований, на которые ссылается ведомство, введение "антитабачного" закона с 2008 года привело к сокращению числа курильщиков в РФ на 17-19%. Нормативное регулирование алкогольного рынка за этот же период времени позволило на треть снизить число потребителей алкоголя. При этом в 2,5 раза увеличилось число взрослых, занимающихся спортом, и в 3,5 раза - детей.

Методологические рекомендации Минздрава России по правильному питанию способствовали тому, что 75% женщин и 72% мужчин теперь потребляют горячую пищу в течение дня, сообщили в министерстве.

По данным министерства, доступность и качество медицинской помощи в России также улучшаются с каждым годом. Так, увеличение доступности первичной помощи на селе позволило сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 75% Доля сельских врачей за 4 года увеличилась почти в два раза - с 12% от общего числа врачей до 23%.

Объем высокотехнологичной медицинской помощи за прошедший год увеличился на 40%. При этом время ее ожидания сократилось до 21 дня для взрослых и до 14 дней для детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама