Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест соратнику Навального Янкаускасу до 11 июня

15 апреля 2015, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Суд разрешил Янкаускасу вести депутатскую деятельность: 1 раз в месяц принимать жителей, а также вести переписку с органами власти и жителями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы во среду продлил еще на два месяца срок домашнего ареста соратнику лидера "Партии прогресса" Алексея Навального Константину Янкаускасу.

"Выслушав мнения сторон и исследовав представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста является обоснованным и составленным с учетом требований закона", - говорится в постановлении судьи.

Под домашним арестом Янкаускас пробудет до 11 июня.

В ходе судебного заседания следователь заявил, что Янкаускас может скрыться от следствия и суда, имеет на руках загранпаспорт, а следовательно - может бежать от правоохранительных органов за границу. Также он может угрожать свидетелям по делу.

Кроме того, следствию предстоит допросить еще 1 тыс. свидетелей, а также установить потерпевших по делу.

Сам Янкаускас и его защита заявили, что следствие намеренно создает волокиту в расследовании.

"В деле идет речь о хищении 10 млн, но за все время следствие не нашло ни одного потерпевшего. Как установили тогда сумму ущерба? Следователь говорит, что не установлено нахождение Ашуркова. Чем они занимаются, если не знают, что он получил убежище в Англии", - заявил в суде Янкаускас.

"Никаких фактов, подтверждающих доводы следствия, за все время представлено не было", - отметил он.

Между тем, суд не нашел доводы защиты объективными. Однако судья разрешил Янкаускасу вести депутатскую деятельность: 1 раз в месяц вести прием жителей, вести переписку с органами власти и жителями.

Депутат Совета депутатов столичного района Зюзино Константин Янкаускас обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает его причастным к хищению средств, собранных на избирательную кампанию Алексея Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама