Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники Кремля предпочитают немецкие автомобили, но об отечественных не забывают

15 апреля 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
На 76 подотчетных сотрудников администрации главы государства и членов их семей приходится 99 автомобилей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Краснова Автор: Кра

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Чиновники администрации президента РФ предпочитают продукцию немецкого автопрома, однако не забывают и о российских машинах. Согласно декларациям о доходах и имуществе, опубликованными сегодня на официальном сайте Кремля, на 76 подотчетных сотрудников администрации главы государства и членов их семей приходится 99 автомобилей, из которых почти половина - немецкого производства.

Так, в декларациях указаны такие машины премиум-класса, как 20 автомобилей Mercedes различных модификаций, девять BMW, семь Audi  и четыре Porsche, не считая нескольких скромных Volkswagen  и Opel.

Есть среди задекларированных транспортных средств и довольно необычные. Например, первый замглавы администрации Кремля Алексей Громов владеет мотовездеходами, помощник президента Юрий Ушаков - квадроциклом и моторной лодкой, другой помощник Константин Чуйченко - самоходной машиной на пневматическом или гусеничном ходу, а супруга начальника управления по вопросам госслужбы и кадров Антона Федорова - снегоболотоходом.

Согласно декларациям, ни у одного сотрудника администрации Кремля или членов их семей нет в распоряжении средств воздушного транспорта.

Есть среди сотрудников администрации и приверженцы отечественных машин. Так, полпред президента Владимир Устинов задекларировал ЗИЛ-41041, а другой полпред Игорь Холманский владеет вазовской "шестеркой". Не отстают от них в этих пристрастиях и супруги: у жены помощника президента Владимира Кожина есть "Лада-Ларгус", жена полпреда президента в Конституционном суде Михаила Кротова владеет ГАЗ-21. У мужа начальника управления по научно-образовательной политике Инны Биленкиной  сразу три раритетных автомобиля: ГАЗ-М20, ГАЗ-13 и легендарная вазовская "копейка" - ВАЗ-2101.

Автопарк правительства

Самый внушительный или интересный по составу парк транспортных средств среди членов российского правительства - у вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, министра Михаила Абызова и главы министерства по делам Северного Кавказа. 

Десять министров, в том числе - глава Минтранса Максим Соколов, не имеют автомобилей.

У Абызова в декларации указаны два Mercedes-Benz разных моделей, а также пять мотоциклов разных марок, вертолет Robinson 44 Clipper II, снегоход Yamaha и один автоприцеп. У его супруги - два Porsche и три внедорожника.

У Трутнева - в совместной собственности с супругой четыре иномарки, квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп и снегоход Bombardier INC.

Четыре машины также у первого вице-премьера Игоря Шувалова (в совместной собственности с женой), в том числе - "Копейка" и лимузин "ЗИЛ 41047". У вице-премьера Дмитрия Рогозина в автопарке - "Чайка" (ГАЗ 13) и старая "Волга" (ГАЗ 21Р), а также два мотоцикла. Раритетные "Волги" имеются также у премьер-министра Дмитрия Медведева (ГАЗ-20 и ГАЗ-21), у министра культуры Владимира Мединского и главы Минсельхоза Николая Федорова (по одному ГАЗ 21).

Мотоциклы, помимо Рогозина и Абызова, имеются также у главы Минэнерго Александр Новака (это единственный задекларированный им транспорт), главы МВД Владимира Колькольцева и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. У последнего, кроме того, есть четыре автомобиля, в том числе - Ferrari 599 GTB и катер Sealine T47.

У министра по делам Крыма Олега Савельева есть два машины и две мотолодки.

Глава Минпромторга Денис Мантуров задекларировал две машины, одна из которых - электромобиль на базе "Лады Калины" - "Лада Эллада 181700".

Среди членов правительства, у которых в семье вообще нет транспортных средств - вице-премьер Ольга Голодец, глава Минприроды Сергей Донской, глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов и министр обороны Сергей Шойгу. Кроме того, нет машин или мотоциклов еще у нескольких высокопоставленных чиновников, на транспорт заявлен в декларациях их жен: например, у супруги вице- премьера Аркадия Дворковича два Lexus, у жены вице-премьера Дмитрия Козака - Audi A6, есть также автомобили у супруг министров юстиции и иностранных дел. У жены главы Минкомсвязи Николая Никифорова, согласно декларации,  Audi Q5 электромобиль Tesla S.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама