Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы вновь предложила оппозиции провести акцию 19 апреля в Щукино

15 апреля 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Срок согласования мероприятия истекает 15 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Мэрия Москвы вновь предложила оппозиции провести акцию 19 апреля в Щукино, однако оппозиционеры отказываются.

Как сообщил сегодня ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, организаторам шествия и митинга напомнили о том, что до конца 15 апреля истекает срок согласования мероприятия.

"Мы им напомнили, что сегодня до конца дня истекает срок согласования мероприятия. Если они готовы его проводить по ранее предложенному маршруту (от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская"), то их ждут для обсуждения организационных вопросов", - сказал он.

Представитель мэрии Москвы заявил, что других маршрутов предложено не будет.

"Мы отслеживаем активность в интернете и средствах массовой информации организаторов мероприятия, и некоторые из них призывают выйти граждан по заявленным ими маршрутам (в центре города). Мы делимся этой информацией с правоохранительными органами, и, в случае выхода граждан и проведения несогласованных акций, они понесут установленную законом ответственность", - предупредил Майоров. Он также добавил, что, если до конца дня акция согласована не будет, соответствующие материалы будут направлены в прокуратуру.

Со своей стороны один из организаторов шествия и митинга Сергей Шаров-Делоне заявил ТАСС, что предложенный маршрут в районе Щукино неприемлем.

"Мы направили наши возражения относительно предложенного маршрута. В случае отказа от согласования шествия и митинга в центре Москвы мы подадим в суд, - сказал он. - Мы понимаем, что до 19 апреля времени для судебного разбирательства может не хватить, но мы это сделаем на будущее", - пояснил Шаров-Делоне. Он также не исключил, что акция 19 апреля может пройти в форме одиночных пикетов.

В свою очередь Алексей Майоров назвал обращение в суд "нормальной процедурой".

"Обращение в суд - нормальная процедура, каждый гражданин имеет право решать вопросы в суде", - сказал он.

Уведомление о проведении митинга и шествия в центре столицы оппозиционеры подали 6 апреля. Они предполагали провести шествие от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга, заявленная численность участников - 30 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама