Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: общество и власти РФ готовы сообща противостоять любому давлению извне

15 апреля 2015, 13:25 UTC+3
По мнению премьера, это наглядно показали события 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия"

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 15 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что события 2014 года наглядно показали готовность общества и властей совместно противостоять любому внешнеполитическому давлению.

"События прошлого года продемонстрировали, что все наше общество и все власти готовы сообща противостоять любому внешнеполитическому и экономическому давлению и работать в весьма интенсивном режиме", - заявил Медведев, являющийся лидером единороссов, на встрече с руководством "Единой России" и представителями фракции партии в Госдуме. "Иначе мы бы просто не выдержали", - добавил он.

Отчет перед Госдумой

Говоря о диалоге исполнительной и законодательной власти, премьер напомнил, что ему предстоит выступить с отчетом перед Госдумой (запланировано на 21 апреля - прим.ред.), который станет уже третьим для нынешнего состава правительства.

Медведев подчеркнул, что кабмину важно поддерживать отношения с законодателями "не от случая к случаю, а постоянные, регулярные и продвинутые". По его словам, это особенно актуально в такие непростые времена, которые переживает сейчас экономика страны.

Подготовку правительственного отчета его председатель назвал сложным процессом, требующим концентрации на наиболее важных вопросах, волнующих россиян. "В этом плане надежная поддержка "Единой России" в Государственной Думе для правительства исключительно важна, - отметил Медведев. - Мы, тем не менее, конечно, работает со всеми фракциями. Я встречаюсь с руководителями фракций, несмотря на различия в позиции".

Премьер напомнил, что только за весеннюю сессию Госдума одобрила более 100 законопроектов, около 60 из которых внесены кабинетом министров. "Очевидно, что и при подготовке плана первоочередных мероприятий "Единая Россия" выступила настоящим партнером для правительства. Имею ввиду и подготовку документов, и исполнение этого документа", - заключил Медведев.

Антироссийские санкции

В прошлом году в связи с воссоединением Крыма с Россией и ситуацией на Украине США, Евросоюз, а также Канада, Швейцария, Япония и Австралия ввели санкции против России.

Президент США Барак Обама считает, что Западу удалось добиться изоляции России.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что попытки изолировать РФ не дадут результата.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама