Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков объяснил увеличение дохода Сергея Иванова

15 апреля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Глава администрации Кремля в 2014 году продал квартиру в Санкт-Петербурге примерно за 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Заметный рост доходов, который задекларировал глава администрации Кремля Сергей Иванов, вызван совершенной в прошлом году сделкой по продаже квартиры. Это пояснение по просьбе ТАСС сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Согласно декларации о доходах и имуществе, опубликованной в среду, Иванов заработал в прошлом году 16,2 млн рублей. Годом ранее его доход составил чуть более 11 млн.

"Все очень просто", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС. "В администрации президента в 2014 году зарплаты не росли; они были повышены указом главы государства только для президента, председателя правительства и ряда членов правительства", - напомнил он.

"Однако Иванов в течение 2014 года продал квартиру в Санкт-Петербурге за примерно 5 млн рублей", - разъяснил Песков. "Кроме того, Иванов является военным пенсионером и получает военную пенсию; его доход в этой части составил около 2 млн рублей", - уточнил пресс-секретарь.

Администрация Кремля опубликовала в среду сведения о доходах и имуществе своих руководящих сотрудников. Согласно этим данным, представленным на официальном сайте президента РФ, больше всех в администрации главы государства в 2014 году заработал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун - 114 млн рублей.

Президент России Владимир Путин задекларировал доход в 7,65 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама