Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков объяснил увеличение дохода Сергея Иванова

15 апреля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Глава администрации Кремля в 2014 году продал квартиру в Санкт-Петербурге примерно за 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Заметный рост доходов, который задекларировал глава администрации Кремля Сергей Иванов, вызван совершенной в прошлом году сделкой по продаже квартиры. Это пояснение по просьбе ТАСС сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Согласно декларации о доходах и имуществе, опубликованной в среду, Иванов заработал в прошлом году 16,2 млн рублей. Годом ранее его доход составил чуть более 11 млн.

"Все очень просто", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС. "В администрации президента в 2014 году зарплаты не росли; они были повышены указом главы государства только для президента, председателя правительства и ряда членов правительства", - напомнил он.

"Однако Иванов в течение 2014 года продал квартиру в Санкт-Петербурге за примерно 5 млн рублей", - разъяснил Песков. "Кроме того, Иванов является военным пенсионером и получает военную пенсию; его доход в этой части составил около 2 млн рублей", - уточнил пресс-секретарь.

Администрация Кремля опубликовала в среду сведения о доходах и имуществе своих руководящих сотрудников. Согласно этим данным, представленным на официальном сайте президента РФ, больше всех в администрации главы государства в 2014 году заработал начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун - 114 млн рублей.

Президент России Владимир Путин задекларировал доход в 7,65 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама