Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство России в Йемене работает в штатном режиме

15 апреля 2015, 18:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Все обращения за помощью принимаются и обрабатываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Посольство России в Йемене работает в штатном режиме, закрыт только консульский отдел. Об этом в среду корр. ТАСС сообщили в диппредставительстве.

При этом собеседник ТАСС уточнил, что все обращения за помощью принимаются и обрабатываются. "Посольство России в Йемене работает в штатном режиме, однако консульский отдел закрыт, - отметил он. - В посольство каждый час звонят граждане России, СНГ, европейских стран по поводу эвакуации".

При этом в диппредставительстве не пояснили, когда будет эвакуирована следующая группа и сколько человек в нее войдет. "Граждан, обращающихся за помощью очень много", - добавили в посольстве.

С начала апреля этого года Россия эвакуировала из Йемена более тысячи граждан РФ, СНГ и других государств. 2 и 4 апреля порядка 900 человек были вывезены шестью авиарейсами из Саны и Адена на подмосковную авиабазу Чкаловский. 12 апреля корабль ВМФ России "Приазовье" вывез из Адена в Джибути еще около 320 человек, среди них 18 граждан США. 12-13 апреля все россияне были доставлены из Джибути в Москву двумя самолетами Ил-62.

Ситуация в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года.

В январе текущего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден. После того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2 226 получили ранения.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама