Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Запад может и должен заставить Киев отказаться от героизации нацизма

16 апреля 2015, 10:42 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что особое значение имеет выполнение Киевом обязательства "по отказу от попыток переиначить минские договоренности"
Материал из 1 страницы
© Архив/Максим Никитин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров убежден, что Запад должен заставить украинские власти отказаться от курса на героизацию нацизма и в состоянии сделать это.

"Уверен, что Запад должен и может заставить киевские власти отказаться от разрушительного для Украины курса на героизацию нацистов и преследование тех, кто спас Европу от фашизма", - подчеркнул он, выступая на конференции по международной безопасности.

Лавров отметил, что особое значение имеет выполнение Киевом обязательства "по отказу от попыток переиначить минские договоренности".

Москва призывает Киев выполнять минские договоренности

Министр указал, что в Москве считают, что не существует разумной альтернативы мирному урегулированию внутри украинского кризиса на основе полного и безусловного выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

"Конфликт на Украине не имеет военного решения, - подчеркнул министр. - Прежде всего, необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, скорейшее завершение отвода тяжелых вооружений и верификацию этого процесса специальной мониторинговой миссией ОБСЕ".

По словам Лаврова, "одновременно надо снять искусственные препоны на пути решения острейших гуманитарных проблем, добиться от Киева прекращения экономической блокады Донбасса, начала реального, а не декоративного политического процесса и проведения конституционной реформы с учетом всех регионов и всех граждан Украины".

"Особое значение для сохранения единства украинского государства имеет выполнение Киевом обязательства по проведению амнистии, по отказу от попыток переиначить минские договоренности, - подчеркнул глава МИД РФ. - Уверен, что Запад должен и может заставить киевские власти отказаться от разрушительного для Украины курса на героизацию нацистов и преследования тех, кто спас их от фашизма".

"Политическое урегулирование на Украине должно дать серьезный импульс к преодолению системных проблем, накопившихся в области евробезопасности, и послуживших главной причиной украинского кризиса, - отметил Лавров. - Пока мы наблюдаем прямо противоположные тенденции - закрепить новые разделительные линии в Европе".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама