Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минвостокразвития будет согласовывать выделение субсидий на развитие Дальнего Востока

16 апреля 2015, 12:30 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Полпред в ДФО Юрий Трутнев будет курировать процесс наделения министерства дополнительными полномочиями
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Минвостокразвития получит дополнительные полномочия по контролю за бюджетными средствами, направляемыми на развитие Дальнего Востока, сообщил в четверг глава министерства Александр Галушка.

"Планируется наделение дополнительными полномочиями министерства по развитию Дальнего Востока. В частности, правом согласования предоставления субсидий всеми федеральными органами исполнительной власти в интересах развития территорий", - сказал Галушка на совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске.

Он отметил, что курировать этот процесс будет вице- премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Управление Генпрокуратуры в ДФО планируется наделить дополнительными полномочиями в части организации работы и контроля деятельности территориальных прокуроров по надзору за исполнением законодательства при реализации госпрограмм и федеральных целевых программ", - сообщил Галушка.

Он предложил генеральному прокурору Юрию Чайке выстроить уже сейчас "совместную систему работы в этом направлении, отталкиваясь от уже имеющихся у министерств полномочий по координации самых разных ФЦП на Дальнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама