Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил Тулеева исполняющим обязанности главы Кемеровской области

16 апреля 2015, 20:22 UTC+3
Тулеев будет исполнять обязанности губернатора до выборов в сентябре
Материал из 1 страницы
Аман Тулеев

Аман Тулеев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил Амана Тулеева, у которого истекает срок губернаторских полномочий, исполняющим обязанности главы Кемеровской области до выборов в сентябре. Об этом глава государства сообщил на встрече с Тулеевым.

"Я прошу вас исполнять обязанности вплоть до выборов", - обратился президент к губернатору. "Для меня это большая честь. Служу России!" - ответил Тулеев.

Перед этим руководитель региона доложил президенту о социально-экономической ситуации в Кемеровской области. Он заключил, что в целом обстановка стабильная и надежная. При этом Тулеев обратил внимание на развитие не только основной - угледобывающей отрасли. Так, по его словам, 24% налоговых доходов теперь идет от сферы туризма - прежде всего, от горной шории. Власти ставят также задачу, чтобы в экономике существенно возросла роль малого и среднего бизнеса. "Задержек в зарплатах нет. У меня 26 тыс. вакансий", - сказал Тулеев. Основная часть его доклада, между тем, касалась угольной промышленности. Губернатор рассказал, что если в рекордный для советского времени 1988 год было добыто 153 млн тонн угля, то в 2014 году - 211 млн тонн.

При этом Тулеев подчеркнул, что в соответствии с поручениями президента уделяется внимание вопросам безопасности. Кроме того, уменьшается в целом число горняков, вынужденных работать под землей. По словам Тулеева, если раньше большая часть угля добывалась в шахтах, то сейчас 65% добычи приходится на открытые разрезы.

В целом с 2002 года, по словам Тулеева, в развитие отрасли в Кузбассе было вложено 634 млрд рублей, также десятки млрд рублей вложены в обеспечение безопасности. "Чем больше вкладываем в безопасность, тем выше производительность и ниже травматизм", - заметил губернатор. Также Тулеев на встрече с президентом подчеркнул, что внимательно следил за "Прямой линией". Он заверил Путина, что исполнение всех поручений будет взято под контроль.

Тулеев был впервые назначен главой администрации Кемеровской области 1 июля 1997 года. В том же году он победил на губернаторских выборах, затем в 2001 году был переизбран. В 2005 и 2010 году полномочия Тулеева продлевались главой государства. Нынешний срок полномочий 70-летнего Тулеева истекает 20 апреля. В регулярном рейтинге эффективности губернаторов, который готовит Фонд развития гражданского общества, Тулеев стабильно входит в первую десятку".

Аман Тулеев. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама