Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия не будет давать согласия на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд

16 апреля 2015, 23:22 UTC+3

В случае, если Киев не выполнит обязательства, Россия обратится в суд, предупредил министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© Архив ТАСС/Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /ТАСС/ Россия не будет давать согласия на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд.

Об этом журналистам сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в ответ на просьбу прокомментировать заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что реструктуризация еврооблигаций Украины на $3 млрд относится к механизмам Лондонского клуба.

"Мы ни на какие реструктуризации согласия давать не будем. Мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств", - указал Силуанов.

В случае невыполнения обязательств Украиной Россия обратится в суд. "Будем подавать в арбитраж в соответствии с английским законодательством, как это было предусмотрено в случае наличия дефолта или невыполнения обязательств Украины перед РФ", - сказал Силуанов, отметив, что судить об этом можно будет в декабре 2015 года - когда Украина должна погасить кредит.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в эфире телеканала CNBC, что реструктуризация купленных Россией украинских евробондов относится к механизмам Лондонского клуба.

"В настоящее время выкупленные РФ еврооблигации должны рассматриваться одинаково (с остальными украинскими евробондами). У нас нет оснований считать их каким-либо другим займом, кроме как "лондонским типом" кредита: они не регистрировались в Парижском клубе и до настоящего времени мы уведомляли их конечных бенефициариев через депозитарную систему, как и всех держателей суверенных еврооблигаций", - заявила она.

Источник ТАСС, близкий к Минфину, подчеркнул, что механизмы Лондонского клуба неприменимы для институциональных инвесторов, которым является Россия.

Лондонский клуб регулирует отношения частных инвесторов.

В феврале Украина получила $17,5 млрд от МВФ. По условиям соглашения страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам.

Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама