Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: западные СМИ обратили внимание на зачистку политической оппозиции на Украине

17 апреля 2015, 3:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

В качестве примера он привел статью в итальянской газете La Repubblica, посвященную убийствам украинских журналистов Бузины и Сухобока, а также экс-депутата Рады Калашникова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что западные СМИ стали обращать внимание на зачистку всех форм политической оппозиции на Украине.

В качестве примера он привел статью в итальянской газете La Repubblica, посвященную убийствам украинских журналистов Олеся Бузины и Сергея Сухобока, а также бывшего депутата Верховной рады Олега Калашникова.

В частности, издание сообщает, что "безжалостные операции по зачистке всех форм политической оппозиции" проходят "при тишине в западных СМИ".

"Начало доходить", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

La Repubblica в своей публикации указывает, что "кто- то систематически убивает всех противников украинского правительства". Издание также отмечает, что на Украине "царит тревожный климат ненависти и жажды мести", приводя в пример "ужасающие" заявления украинских политиков, отреагировавших на убийства словами: "заслужил", "устранили врага".

Авторы статьи связывают убийства с правоэкстремистской группировкой "Правый сектор" (признана в РФ экстремистской организацией). Издание подчеркивает, что с начала переворота в Киеве "Правый сектор" серьезно влияет на выбор правительства и президента Порошенко.

"Начало новой волны неконтролируемого террора на Украине ничего хорошего не сулит", - говорится в заключении статьи.

Убийство журналиста Сергея Сухобока произошло в ночь с 12 на 13 апреля. Сухобок - выходец из Донбасса, работал в журналистике с 1998 года, начав обозревателем в еженедельника "Деловой Донбасс". Позднее стал соучредителем интернет-изданий ProUA и "Обком". В последнее время работал фрилансером, регулярно писал для многих украинских изданий.

Экс-депутат Верховной рады Олег Калашников был убит 15 апреля. Он был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине.

Известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве на следующий день. Бывший шеф- редактор газеты "Сегодня" покинул издание в марте из-за цензуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама