Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет архив центра политрепрессий "Пермь-36", причины не называются

17 апреля 2015, 11:47 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Минюст ранее в отношении организации начал проверку на статус иностранного агента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермская полиция проверяет архив мемориального центра политических репрессий "Пермь-36", в отношении которого Минюст ранее начал проверку на статус иностранного агента, сообщила сегодня ТАСС сотрудница пресс-службы регионального управления МВД Юлия Горбунова.

"Полиция Чусового (Пермский край) проводит проверку архива АНО "Пермь-36" в музее в деревне Кучино в соответствии с обращением гражданина. Суть обращения мы разглашать не можем", - сказала Горбунова.

На прошлой неделе сотрудники автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36" сообщали, что полиция опечатала архив центра и закрыла к нему доступ. В то же время, в УМВД агентству сообщили, что архив организации ведомством не опечатывался.

В конце марта управление Минюста по Пермскому краю начало проверку центра на статус иноагента, она продлится до 20 апреля.

Автономная некоммерческая организация "Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей одноименной колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный в регионе лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым, после чего разладились отношения между сотрудниками АНО, занимавшимися музеем, и краевыми властями. В начале марта АНО "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама