Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: присутствие военных инструкторов США на Украине дестабилизирует ситуацию

17 апреля 2015, 11:49 UTC+3
Работа по урегулированию на Украине ведется на уровне глав МИД, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Прибытие военных инструкторов США на Украину дестабилизирует ситуацию во внутриукраинском урегулировании. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Участие инструкторов, специалистов на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где есть проблемы с реализацией пунктов плана минских договоренностей, - конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию", - заявил он, комментируя сообщения о прибытии в Киев военных инструкторов из США.

Песков подчеркнул, что Москва неоднократно обращала внимания на это.

Тренинги в Львовской области

Ранее американский посол на Украине Джеффри Пайетт сообщил о том, что десантники 173 бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. Число прибывших военных Пайетт не уточнил, однако ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что "290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне". Договоренность об учениях была достигнута президентом Украины Порошенко и вице-президентом США Байденом, отметил Аваков.

По его словам, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии. Три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, сообщил Аваков.

"Киев не выполняет положения минских договоренностей"

Работа по урегулированию на Украине ведется на высоком уровне глав МИД, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, не требуется ли новая встреча президентов "нормандской четверки", чтобы активизировать этот затормозившийся процесс.

"Работа ведется (по внутриукраинскому урегулированию); все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения минских договоренностей", - отметил он. "Работа ведется на высоком уровне министерств иностранных дел", - уточнил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что "вряд ли нужны какие-то трактовки" в отношении невыполнения Киевом пунктов минских договоренностей. "Нужно просто обращаться к первоисточнику, чтобы понять, какие пункты и кем не выполняются", - сказал он.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама