Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призывает СНГ дать отпор попыткам возрождения фашистской идеологии

17 апреля 2015, 15:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Спикер Совфеда подчеркнула, что "идеология нацизма - это абсолютное зло: она порабощает разум, разрушает память, побуждает низменные инстинкты, толкающие на истребление всего, что им неугодно"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Спикер Совета Федерации, председатель Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) Валентина Матвиенко призвала участников Содружества противостоять попыткам возрождения фашистской идеологии и пересмотра истории Великой Отечественной войны.

"Сегодня вместе со всеми демократическими силами планеты мы заявляем тем, кто сеет в обществе семена фашистских чертополохов: "No pasaran!". Эти слова великой дочери испанского народа Долорес Ибаррури вновь обретают актуальность в нашем сложном мире", - заявила Матвиенко в пятницу на торжественном пленарном заседании МПА СНГ в Таврическом дворце, посвященном 70-летию Победы.

"В некоторых странах память о подвиге народа в Великой Отечественной войне не только предана забвению, но и активно вытравливается из мировоззрения нового поколения. Марши легионеров СС, факельные шествия нацистов, осквернение воинских могил и уничтожение памятников освободителям - вот знаки возрождения фашистского зла", - считает она. Спикер Совета Федерации подчеркнула, что "идеология нацизма - это абсолютное зло: она порабощает разум, разрушает память, побуждает низменные инстинкты, толкающие на истребление всего, что им неугодно".

Матвиенко указала на "постоянные попытки переписать историю". "К сожалению, эти явления не только не получают адекватной оценки на государственном уровне, но и происходит явное попустительство, а иногда даже поддержка властей", - считает Матвиенко. По ее мнению, "на этом фоне резко возрастает ответственность парламентских структур, и МПА СНГ подает замечательный пример единства действий на этом направлении".

Спикер Совфеда подчеркнула, что "сегодня крайне важно не только сохранить память, но и распространять правдивую информацию о войне среди молодого поколения". Матвиенко пригласила представителей СНГ принять участие в праздновании 70-летия Победы. "Надеюсь, что в праздничных мероприятиях в честь Юбилея Победы в Москве примут участие делегации ветеранов из всех стран СНГ. Мы с радостью их ждем", - сказала председатель Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама