Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 21 апреля сменит глав комитетов по энергетике и по экономполитике

17 апреля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Ротацию предполагается провести в рамках межфракционного "пакетного соглашения"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате внести поправки в так называемое межфракционное "пакетное соглашение" и заменить справоросса Ивана Грачева на посту главы комитета по энергетике на единоросса Павла Завального. Вопрос предложено рассмотреть на пленарном заседании 21 апреля, сообщила ТАСС первый зампред профильного комитета Надежда Герасимова.

Она уточнила, что на обсуждение выносится ряд проектов кадровых постановлений, предполагающих изменения в составах комитетов палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, финрынку и энергетике.

"Игорь Руденский ("Единая Россия") освобождается от должности председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и переходит в комитет по финансовому рынку. Иван Грачев ("Справедливая Россия") освобождается от должности председателя комитета по энергетике. На эту должность предлагается его заместитель Павел Завальный ("Единая Россия"). А Анатолий Аксаков уходит с поста зампреда комитета по финрынку и назначается на должность главы комитета по экономполитике", - сообщила Герасимова.

Она добавила, что рекомендации комитета должен будет утвердить еще Совет Думы, а также палата в целом на своем пленарном заседании.

Как пояснил ранее ТАСС секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в рамках "пакетного" соглашения, которое было заключено между фракциями в начале созыва по комитетам, обсуждается "возможность межфракционной ротации". По его словам, "Справедливая Россия" считает, что у нее есть достойные кандидатуры на пост комитета Госдумы по экономполитике. "У нас же есть - мы давно обсуждали эту тему - набор высококлассных специалистов, которые могли бы работать в комитете по энергетике", - отметил Неверов.

Он напомнил, что в нижнюю палату парламента "все избираются депутатами, а уже потом фракции, исходя из профессиональных качеств, принимают решение о назначении депутата на ту или иную должность". Неверов не исключил, что в будущем подобные диалоги могут проведены и с другими фракциями. "Это говорит о том, что в Думе есть профессиональный подход к формированию позиций по комитетам", - считает он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама