Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съезд "Гражданской платформы" обновил состав руководства партии

17 апреля 2015, 15:24 дата обновления: 17 апреля 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Новые участники федерального политического комитета "Гражданской платформы" сменили Михаила Прохорова и его команду, покинувших партию после раскола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов (в центре)

Председатель Федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов (в центре)

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Федеральный политический комитет (ФПК) "Гражданской платформы", который ранее покинула команда основателя партии Михаила Прохорова, пополнили девять новых участников. Соответствующее решение принято на съезде партии.

До этого в состав ФПК, который выполняет роль главного руководящего органа партии, входили только два человека - глава комитета Рифат Шайхутдинов и полковник управления "А" (Альфа) Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий. Теперь в составе ФПК 11 человек, включая главу комитета.

Новые лица ФПК

В ФПК вошли, в том числе те, кто ранее был членом партии, но не входил в центральные руководящие органы "Гражданской платформы" - глава московского отделения, столичный бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев, а также выдвигавшийся от партии на губернаторских выборах в Мурманской области Игорь Морарь.

Также в обновленный ФПК вошли политтехнолог Валерий Вакарюк, кинопродюсер Дмитрий Куликов, руководитель регионального отделения в Белгородской области Андрей Маликов, глава реготделения Новосибирской области Александр Манцуров, руководящий иркутским отделением партии Владимир Матиенко, глава крымского отделения партии Екатерина Терещенко и депутат заксобрания Бурятии Баяр Цыденов.

Гражданский комитет "Гражданской платформы"

На съезде также заявлено, что "Гражданская платформа" в течение мая и июня планирует набрать новых людей в Федеральный гражданский комитет (ФГК), который объединяет сторонников партии.

"Нам предстоит за май-июнь кооптировать в гражданский комитет новых лиц", - сообщил руководитель Федерального политического комитета Рифат Шайхутдинов.

Основой гражданского комитета партии является ФПК, новый состав которого сформирован на съезде. "Это не члены партии, но это важная основа, мы хотим ее сохранить", - сказал Шайхутдинов о ФГК.

Он отметил, что "Гражданская платформа" сейчас ведет активные переговоры и консультации "с лидерами крупных общественных движений, экспертами, признанными в своих профессиональных сообществах", которые могут войти в ФГК.

До мартовского раскола в партии в ФГК входили Михаил и Ирина Прохоровы, музыкант Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник и другие известные люди.

Раскол в "Гражданской платформе" произошел на почве участия партии в февральском митинге движения "Антимайдан". После этого из партии вышел ее основатель бизнесмен Михаил Прохоров, за ним последовало большинство членов Федерального политического и гражданского комитетов (ФПК и ФГК). В итоге в руководстве партии остались лишь два человека - полковник управления "А" (Альфа) Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий и Рифат Шайхутдинов, который переизбрался на пост главы ФПК. После этого ряд региональных отделений "Гражданской платформы" заявили о самороспуске.

Шайхутдинов, открывая в пятницу съезд, заявил, что в партии не место "так называемым артистам, гитаристам, юмористам". "Во- первых, это дорого, во-вторых, не хочется потом за них краснеть и расхлебывать их деяния", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама