Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты ОНФ составят перечень аварийных домов, расселенных "на бумаге"

17 апреля 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Проверка коснется домов, которые были включены в статистику по расселению 2014 года и были сданы в конце года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Активисты центра независимого мониторинга исполнения указов президента выявили случаи расселения аварийных домов "исключительно на бумаге" и в связи с этим проведут мониторинг жилья, которое по документам было расселено в 2014 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель центра мониторинга Николай Николаев.

По его словам, активисты проведут проверку домов, которые были включены в статистику по расселению 2014 года и были сданы в конце года.

"Центр составит перечень аварийных домов, которые были расселены исключительно "на бумаге", - сказал Николаев.

Он уточнил, что "за фальсификации (при расселении домов) нужно нести ответственность, прежде чем собирать отчеты о выполнении планов, хорошо бы проверять их достоверность". "К сожалению мы довольно часто видим, что предоставленные чиновниками цифры не отражают действительности. Это какая-то полуправда", - сказал Николаев.

В пятницу в Вологодской области за срыв программы переселения из аварийного жилья отправлен в отставку начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно. О низком качестве возводимого для переселения жилья также заявлял ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама