Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты ОНФ составят перечень аварийных домов, расселенных "на бумаге"

17 апреля 2015, 20:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Проверка коснется домов, которые были включены в статистику по расселению 2014 года и были сданы в конце года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Активисты центра независимого мониторинга исполнения указов президента выявили случаи расселения аварийных домов "исключительно на бумаге" и в связи с этим проведут мониторинг жилья, которое по документам было расселено в 2014 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель центра мониторинга Николай Николаев.

По его словам, активисты проведут проверку домов, которые были включены в статистику по расселению 2014 года и были сданы в конце года.

"Центр составит перечень аварийных домов, которые были расселены исключительно "на бумаге", - сказал Николаев.

Он уточнил, что "за фальсификации (при расселении домов) нужно нести ответственность, прежде чем собирать отчеты о выполнении планов, хорошо бы проверять их достоверность". "К сожалению мы довольно часто видим, что предоставленные чиновниками цифры не отражают действительности. Это какая-то полуправда", - сказал Николаев.

В пятницу в Вологодской области за срыв программы переселения из аварийного жилья отправлен в отставку начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья ведется крайне медленно. О низком качестве возводимого для переселения жилья также заявлял ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама