Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов и Навальный не будут объединять свои партии

17 апреля 2015, 20:14 дата обновления: 17 апреля 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
"Мы создали политический блок из двух партий, к нему присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова", - отметил сопредседатель РПР-Парнас
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. РПР-Парнас и Партия прогресса не будут объединяться в одну структуру. Об этом в пятницу заявили журналистам сопредседатель первой партии Михаил Касьянов и лидер второй - Алексей Навальный, комментируя свое заявление о намерении формировать единые списки кандидатов на выборах.

"Мы не ведем разговор, как это в прессе проявляется, так звучит, что мы принимаем решения о соединении двух партий в одну. Мы, проведя наши консультации между федеральным руководством двух партий, решили не делать этого", - сказал Касьянов.

По его словам, партийные лидеры считают "чрезвычайно важным объединить усилия в идеологическом плане и конкретном инструменте, а именно - в участии в выборах". "Мы создали политический блок из двух партий, к нему присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова", - отметил сопредседатель РПР-Парнас, подчеркнув, что считает "неуместным начинать оргстроительство".

"Это бессмысленная потеря времени, и мы не хотим сейчас заниматься юридическими вопросами. Нас интересует политическая конструкция", - сказал, в свою очередь, Навальный. "Мы не хотим сейчас заниматься копанием в бумажках", - пояснил он. По его словам, оппозиционеры хотят "выдвинуться, сконцентрироваться на ряде регионов и в этих регионах победить".

"Наша цель - выбрать приоритеты с тем, чтобы мы не распыляли свои усилия, а выбрали из 11 (регионов, где планируются выборы - прим. ТАСС) шесть, пять или четыре и сосредоточили свое внимание на работе там", - добавил Касьянов.

Съезд РПР-Парнас летом выберет новых руководителей

Новое руководство РПР-Парнас будет избрано на съезде партии, который, возможно, состоится 5 июля, сообщил также Михаил Касьянов.

"Это (будет) очередной съезд. Прошло три года. Мы сделаем это чуть раньше полного срока, четырехлетнего. Съезд избирал трех сопредседателей три года назад, сейчас остался один, и мы не будем еще один год жить с одним сопредседателем", - сказал он.

Касьянов добавил, что предложит на проходящем сейчас заседании политсовета назначить съезд на 5 июля.

Как заявил ранее журналистам сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов, очередной съезд пройдет через три года после предыдущего, то есть "чуть раньше полного срока - четырехлетнего".

"Съезд избирал трех сопредседателей три года назад, сейчас остался один, и мы не будем еще один год жить с одним сопредседателем", - пояснил он целесообразность проведения съезда.

РПР-Парнас возглавляли три сопредседателя - Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и Борис Немцов. В феврале 2014 года Рыжков объявил о выходе из партии из-за политических разногласий, а в феврале 2015 сопредседатель партии Борис Немцов был убит. Таким образом, у партии остался один сопредседатель - Касьянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама