Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отправку десанта США на Украину можно считать первым шагом к поставкам вооружений

17 апреля 2015, 21:21 дата обновления: 17 апреля 2015, 21:38 UTC+3
В российском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что отправка десантников прямо противоречит минским договоренностям
Материал из 1 страницы
Американские военнослужащие в рамках учений во Львовской области, 2014 год

Американские военнослужащие в рамках учений во Львовской области, 2014 год

© EPA/IVAN BOBERSKYY

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Отправку десантников США на Украину можно расценивать как первый шаг к поставкам современных американских вооружений. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца, - отметил он. - Это можно расценивать как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская "партия войны". Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране".

Лукашевич добавил, что информация о прибытии на Украину - в Яворовский учебный центр Львовской области - 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, не может не вызывать у России серьезную озабоченность. "Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир", сказал он.

Действия США противоречат минским соглашениям

Отправка на Украину десантников США прямо противоречит минским договоренностям, администрация США поддерживает их на словах, а на деле срывает, отметил Александр Лукашевич.

"Эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, под которыми подписались киевские власти, и которые, как мы понимаем, приветствовали в Вашингтоне..., - отметил он. - Таким образом имеет место явное нарушение обязательств, взятых на себя Киевом, а администрация Барака Обамы, на словах выступающая за урегулирование украинского кризиса, на деле способствует срыву Минских договоренностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама