Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что возглавил рейтинг TIME, потому что Россия не пляшет под чужую дудку

18 апреля 2015, 13:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 18, апреля. /ТАСС

Президент отметил, что рейтинг составлялся на базе мнения читателей, а не редакции, и поблагодарил "людей, которые проявили такой знак уважения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /ТАСС/. Россия не подстраивается под текущую конъюнктуру и проводит независимую политику, что и позволяет ее лидеру занимать высшие строчки в рейтингах самых влиятельных людей мира. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Журналист попросил главу государства прокомментировать недавний рейтинг, составленный по отзывам читателей журнала TIME, которые назвали Путина самым влиятельным человеком в мире.

"Я, конечно, отношусь к этому равнодушно, потому что - я говорил многократно, хочу повторить еще раз - влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства", - заявил президент.

"У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей - и действительно, так и на самом деле происходит - независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ", - уверен Путин. "И в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру", - подчеркнул он.

Президент отметил, что рейтинг TIME составлялся на базе мнения читателей, а не редакции. "В этой связи просто хотел бы поблагодарить тех людей, которые проявили такой знак уважения, не в отношении меня, хотя это тоже, конечно, приятно, но прежде всего в отношении нашей страны, России", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама