Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Запад разместил вокруг России 400 военных пунктов и баз

18 апреля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС
Замминистра обороны РФ считает, что нет необходимости создавать НАТО противовес с Ираном и Китаем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. США и другие страны Запада создали вокруг России около четырех сотен военных баз и других военных объектов, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Вокруг России находятся более 400 баз, пунктиков, которые нас окружают. Это реальность. Я ведь говорю Вам только открытые данные. Любой слушатель может посчитать. У всех, кто работает в Минобороны, вызывает вопрос: "А что вы делаете вокруг нас?" - сказал он.

В то же время на вопрос, не нужно ли было России в свое время вступить в НАТО, Антонов сказал: "Не ждут нас там".

Антонов также высказал мнение, что нет необходимости создавать НАТО противовес с Ираном и Китаем.

"Я не считаю, что сегодня нужно создавать какие-то блоки, союзы, чтобы останавливать НАТО". "Мы не дружим против кого-либо, мы не собираемся воевать", - добавил он.

Так Антонов прокомментировал предложение министра обороны Ирана, прозвучавшее на Четвертой Московской международной конференции по безопасности, о создании военного союза Ирана, Китая и России.

"Не мое дело отвечать на предложение министра обороны (Ирана), у нас для этого есть свой министр обороны", - сказал Антонов.

Нет преград для поставок С-300

Антонов также подчеркнул, что Россия не имеет международных ограничений на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300.

"С-300 это не наступательное вооружение. Это оборонительная система противовоздушной обороны. США признают, что С-300 не попадают под запрет ООН", - сказал он.

"Почему мы кому-то не можем поставлять оборонительное оружие?" - задался вопросом Антонов.

В то же время он сообщил, что беседовал с представителем Израиля, и тот сказал, что Израиль против поставки Ирану таких систем, чтобы ядерные объекты Ирана были открыты "для каких-либо действий" со стороны Израиля.

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама