Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды рассчитывает, что "Северный полюс-2015" проработает больше 3 месяцев

19 апреля 2015, 5:31 UTC+3 ПОЛЮС-2015" 19, апреля. / ТАСС
"Хотелось бы, чтобы станция продержалась подольше, может быть, до следующей СП", - сказал министр
Материал из 1 страницы

АРКТИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ "СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС-2015", 19 апреля. / ТАСС/. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассчитывает, что дрейфующая станция "Северный полюс-2015" сможет проработать дольше трех месяцев.

"Еще месяца два назад специалисты, коллеги - как отечественные, так и международные - говорили, что не удастся здесь это сделать. Погода и климат не очень поддерживают наши инициативы, и мы могли бы в этом году, так же как и в прошлом, станцию "Северный полюс" так и не запустить", - признался Донской в воскресенье в ходе церемонии открытия станции.

"Удалось найти льдину, ресурсы, людей. Нас поддержало Русское географическое общество, общими силами правительства и Минприроды нам удалось сегодня в поддержку прошлых начинаний СП-2015 создать", - добавил он.

По словам министра, ориентировочный срок службы станции, учитывая климатические условия, три месяца. "Хотел бы пожелать, чтобы она продолжала свою деятельность не только на тот период, который планировали. Хотелось бы, чтобы станция продержалась подольше, может быть, до следующей СП, чтобы мы могли здесь круглогодично проводить исследования", - заключил Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама