Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США "тайно подкармливают" ИГ, "держа его про запас" для своих целей, считает Клинцевич

19 апреля 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
Накануне в интервью ряду иранских СМИ начальник генерального штаба ВС Ирана утверждал, что самолеты ВВС США регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ
Материал из 1 страницы
© EPA/BARAA KANAAN

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич считает, что США "тайно подкармливают" "Исламское государство" (ИГ), рассчитывая в дальнейшем использовать его для своих целей.

По его словам, данные начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади о том, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ, "окончательно развеяли миф о США как главном враге "Исламского государства".

"Напротив, создается впечатление, что в Вашингтоне держат его, так сказать, про запас. А вдруг пригодится для каких-нибудь целей. Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием", - утверждает Клинцевич.

В этой связи парламентарий, являющийся членом думского комитета по обороне, напомнил, что "точно так же американцы "пестовали" и моджахедов в 70-х годах прошлого века - один в один". "Флирт с "Исламским государством" - еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира", - заявил Клинцевич журналистам.

Интервью Хасана Фирузабади

Накануне в интервью ряду иранских СМИ Фирузабади утверждал, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ, доставляя туда оружие, деньги и продукты питания. "Мы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов", - приводит его слова агентство Фарс. "Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке "Исламское государство", а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое - они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку", - считает Фирузабади.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама