Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: усиление военного потенциала России - реакция на стремление НАТО к превосходству

19 апреля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, апреля. /ТАСС
"Любое изменение баланса сил всегда будет создавать у "сильного" иллюзию вседозволенности - именно поэтому случились Югославия, Ирак, Ливия", - отметил сенатор
Материал из 1 страницы
Тактические учения отдельной бригады ВДВ РФ на полигоне в Приморском крае

Тактические учения отдельной бригады ВДВ РФ на полигоне в Приморском крае

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россия усиливает свою обороноспособность не для того, чтобы спровоцировать НАТО, а из чувства самосохранения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом он написал в воскресенье в своем блоге.

Сенатор напомнил недавнее высказывание командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса: "Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах". Американский генерал также отметил, что Россия на многих направлениях "преодолела разрыв", но "мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв".

"Ходжес впервые откровенно признал то, о чем мы говорили все это время: что цель военного планирования НАТО - превосходство над Россией (не защита ценностей, не сдерживание и даже не обеспечение минимально необходимой обороноспособности), и что НАТО не допустит паритета", - подчеркнул Косачев.

"Именно по причине слома паритета была всегда обеспокоена Россия и выходом США из договора по ПРО. Именно поэтому расширение альянса в наших доктринах названо угрозой", - заявил парламентарий, отметив, что Россия наращивает свой оборонный потенциал, "из чувства элементарного самосохранения". "Это - наша реакция, а не провокация", - указал Косачев.

"Любое изменение баланса сил всегда будет создавать у "сильного" иллюзию вседозволенности - именно поэтому случились Югославия, Ирак, Ливия", - уверен сенатор. Он считает, что России следует вести свое военное планирование в прежнем направлении, чтобы не оказаться в ряду "поверивших на слово" в то, что усиление НАТО вдоль границ РФ направлено против кого-то другого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама