Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль подтвердил планы президента РФ посетить Ереван 24 апреля

20 апреля 2015, 10:11 дата обновления: 20 апреля 2015, 10:15 UTC+3
Владимир Путин примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

"В рамках визита состоится встреча президентов России и Армении, на которой предполагается обсудить вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействия в интеграционных объединениях, а также актуальные региональные и международные темы", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал о возможности приезда Путина в Ереван. Также представитель Кремля не исключил возможности встречи президентов России и Франции во время памятных мероприятий в Ереване. "Насколько мы понимаем, пребывание Путина и Олланда совпадает в Ереване, они будут находиться там одновременно. Поэтому исключать их контактов на полях программы, которая там запланирована армянской стороной, нельзя", - сказал Песков.

Основная программа памятных мероприятий в Армении, приуроченных к 100-летию геноцида, намечена на 24 апреля. До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс до 1,5 млн армян. Правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина "геноцид" и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама