Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль подтвердил планы президента РФ посетить Ереван 24 апреля

20 апреля 2015, 10:11 дата обновления: 20 апреля 2015, 10:15 UTC+3
Владимир Путин примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

"В рамках визита состоится встреча президентов России и Армении, на которой предполагается обсудить вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействия в интеграционных объединениях, а также актуальные региональные и международные темы", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал о возможности приезда Путина в Ереван. Также представитель Кремля не исключил возможности встречи президентов России и Франции во время памятных мероприятий в Ереване. "Насколько мы понимаем, пребывание Путина и Олланда совпадает в Ереване, они будут находиться там одновременно. Поэтому исключать их контактов на полях программы, которая там запланирована армянской стороной, нельзя", - сказал Песков.

Основная программа памятных мероприятий в Армении, приуроченных к 100-летию геноцида, намечена на 24 апреля. До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс до 1,5 млн армян. Правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина "геноцид" и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама