Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров рассчитывает, что Чили примет участие в Петербургском экономическом форуме

20 апреля 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Россия также надеется на увеличение объема товарооборота и диверсификацию торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Россия рассчитывает на увеличение объема товарооборота и диверсификацию торговли с Чили, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник по итогам переговоров с чилийским коллегой Эральдо Муньосом.

"Приятно, что чилийский бизнес проявляет растущий интерес к российскому рынку. Ожидаем делегацию и правительственных представителей, и представителей деловых кругов Чили для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в июне, - сказал Лавров. - Это будет важным этапом подготовки к очередной сессии Межправкомиссии, которая запланирована на октябрь".

"Рассчитываем, что будем не только наращивать объем товарооборота, который увеличивается, но пока еще не соответствует потенциалам наших стран. Но будем предпринимать шаги по диверсификации торговли, исправлению известного дисбаланса в товарных потоках и, конечно же, хотим повышать вес продукции с высокой долей добавленной стоимости", - подчеркнул министр.

Форум пройдет в Петербурге 18-20 июня.

Лавров также сказал, что РФ рассчитывает, что документ о механизме политического диалога с Сообществом латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) будет подписан в 2015 году.

"Мы хорошо мы сотрудничаем и в рамках АТЭС, на других направлениях многосторонней повестки дня, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства. - Мы признательны Чили за поддержку укрепления связей нашей страны с интеграционными механизмами Латинской Америки, включая создание механизма политического диалога и сотрудничества в формате Россия - СЕЛАК".

"Рассчитываем соответствующий документ подписать в этом году", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Россия, в свою очередь, приветствует стремление Чили развивать диалог между Тихоокеанским альянсом, частью которого является страна, и Евразийским экономическим союзом".

Как указал Лавров, совершенствуется и двусторонняя договорно-правовая база. "Более десятка проектов документов сейчас находится в работе, - продолжил он. - Видим возможности ускорить их подписание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама