Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле сочли логичным, что Лукашенко 9 мая будет на масштабном праздновании в Минске

20 апреля 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Ранее президент Белоруссии сообщил, что планирует 7-8 мая принять участие в торжествах в Москве по случаю юбилея Победы, а 9 мая - быть на параде в Минске
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/БелТА/Максим Гучек

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. В Кремле обратили внимание, что Белоруссия, как и Россия, будет широко праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Комментируя информацию о том, что Александр Лукашенко не приедет на парад в День Победы в Москве, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что президент Белоруссии "9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске".

"Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует день великой Победы. Этим самым, естественно, Белоруссия находится вместе с нами и разделяет те чувства, которые испытывают все россияне (в связи с празднованием юбилея)", - сказал представитель Кремля.

Песков также сообщил, что итоговую информацию о том, кто из глав государств и правительств будет участвовать в праздновании 9 мая в Москве, планируется опубликовать в конце месяца - вероятно, в конце следующей недели - перед началом майских праздников. "По-прежнему многие данные уточняются, поэтому сейчас пока еще преждевременно давать точную информацию", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Ранее президент Белоруссии сообщил, что планирует 7-8 мая принять участие в торжествах в Москве по случаю юбилея Победы, а 9 мая - быть на параде в Минске. "У нас свой такой Парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него по конституции не сможет принимать парад", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама