Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин 21 апреля проведет в Хакасии совещание по ликвидации последствий пожаров

20 апреля 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Смена руководящих кадров не поможет в борьбе с ЧП в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в Хакасии

Последствия пожаров в Хакасии

© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин 21 апреля посетит Республику Хакасия, где осмотрит один из пунктов временного размещения пострадавших после пожаров местных жителей и проведет совещание по ликвидации последствий ЧП. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент (во вторник, 21 апреля) посетит Абакан (Хакасия), где он посетит один из пунктов временного размещения тех, кто пострадал от пожаров. И также он проведет совещание: тематика - ликвидация последствий (пожаров), восстановление жилищного фонда и оказание помощи семьям погибших, а также пострадавшим от пожаров", - сказал Песков.

Обрушившийся на республику 12 апреля ураганный ветер стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня были повреждены 1 тыс. 328 частных жилых домов, без крова остались 4 тыс. 694 человека. Погибли 30 человек, двое пропали без вести. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии превысила семь миллиардов рублей.

Во время "Прямой линии" 16 апреля Владимир Путин сообщил, что объем средств федерального бюджета, который будет выделен для восстановления утраченного жилья в Хакасии, составит 5-6 млрд рублей. Все дома должны быть построены к сентябрю. По его словам, предстоит построить около 2,4 тыс. жилых домов. Кроме того, выплаты пострадавшим и семьям погибших составят еще 1 - 1,5 млрд рублей, добавил глава государства. "Перед губернатором поставлена задача - все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года", - сказал Путин.

"Главное - это не кадровые перестановки"

В Кремле полагают, что смена руководящих кадров не поможет в борьбе с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке. "Главное - это не кадровые перестановки, с пожарами бороться можно, с поджогами бороться тяжело", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в регионах, где огнем охвачены тысячи гектаров, "фактически речь идет о том, что сами люди поджигают, устраивают пал травы или, как мы видели, есть совершенные безумцы, которые ради интереса поджигают лес". "С этим можно вообще поменять все кадры - это не поможет", - уверен пресс-секретарь главы государства.

Тем не менее, он предположил, что на совещании в Хакасии, которое во вторник планирует провести президент России Владимир Путин, "это пожароопасная ситуация будет затрагиваться". На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами один из них, Александр Хлопонин, заявил, что причинами столь масштабных пожаров в 93% случаях является человеческий фактор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама