Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с выплатой компенсаций пострадавшим

21 апреля 2015, 7:10 дата обновления: 21 апреля 2015, 7:43 UTC+3

Президент также заявил, что восстановление жителям региона документов, утраченных в ходе пожаров, должно идти без бюрократической волокиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

АБАКАН, 21 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от властей Хакасии не затягивать с подсчетом ущерба от пожаров и выплатой компенсаций пострадавшим жителям.

В Абакане глава государства посетил пункт временного размещения людей, потерявших жилье в результате пожаров, который расположился в местном госпитале МВД. В ходе общения с постояльцами за чаепитием Путин спросил, начали ли им выплачивать какие-либо средства, на что получил утвердительный ответ.

Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что на 01:00 вторника произведено 1 722 выплаты по 10 000, 50 000 и 100 000 рублей. "Я думаю, дня за три мы выдадим 90% всех, кто у нас уже гарантировано имеет право (на компенсации)", - сказал глава республики.

"Не затягивайте", - сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что восстановление жителям Хакасии утраченных в ходе масштабных пожаров документов должно идти без бюрократической волокиты. "Нужно, чтобы минимальная бюрократия была. А то будут гонять из одного учреждения в другое", - обратил Путин внимание главы Хакасии Виктора Зимина. Он потребовал, чтобы на практике эта работа выполнялась именно таким образом - без проволочек.

В ходе встречи Путин также поинтересовался как обстоят дела с посещением школ детьми из эвакуированных семей. Глава республики заверил, что в этом вопросе власти оказывают необходимую поддержку.

Путин поинтересовался и работами по восстановлению жилья. Зимин ответил, что уже начата расчистка территорий. Он напомнил, что срок сдачи восстановленных домов установлен к 1 сентября, однако некоторые поселки планируется ввести уже в течение 100 дней. Глава Хакасии в целом доложил, что пострадавшие и лишившиеся жилья жители обеспечены всем необходимым. "Кормим, поим, одеваем. Спасибо всей стране. У нас через 4 часа начала поступать гуманитарная помощь", - сказал он. Также Зимин рассказал, что власти обеспечат поддержкой, в частности, дадут корма - тем жителям, кто до пожаров занимался сельским хозяйством.

Виновные ответят

Глава государства заявил, что должностные лица, виновные в распространении пожаров в Хакасии, должны нести ответственность.

По его словам, необходимо понять, кто из должностных лиц за что отвечал и кто за что должен нести ответственность. "Надо смотреть и насчет тех, кто занимался противопожарными мероприятиями, что они сделали, что они не сделали. Просто так никого не будут привлекать к ответственности, но если кто-то в чем-то виноват, пусть отвечает, - подчеркнул Путин. - Если люди сидят на своих местах и не делают ничего - это одно дело. А если они выполняют свои обязанности целиком, но стихия сильнее нас - то это другая ситуация. И никто их, только чтобы для формальности, привлекать к ответственности не будет".

Президент проконтролирует ситуацию

Владимир Путин пообещал через 1,5-2 месяца еще раз посетить Хакасию, чтобы удостовериться в выполнении задач по восстановлению жилья после пожаров. "Месяца через полтора я обязательно приеду еще, полтора-два, посмотрим, как здесь будет идти работа", - сказал он.

Президент подчеркнул, что приедет еще до окончания работ, чтобы посмотреть, как они организованы. "Создадим необходимую инфраструктуру, организации всей восстановительной деятельности для того, чтобы сделать должным образом, должного качества и в срок", - добавил он, обратив внимание, что климат в регионе суровый и холода здесь наступают рано.

В результате пожаров в Хакасии уничтожены около 1,4 тысячи домов в семи районах, без крыши над головой осталось около 5 тысяч человек. Больше всего домов сгорело в поселке Шира. Многие из пострадавших живут в пунктах временного размещения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама