Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН РФ Виктор Иванов: Афганистан должен быть утвержден полноправным членом ШОС

21 апреля 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
По мнению директора федеральной службы, это необходимо для усиления борьбы с производителями наркотиков
Материал из 1 страницы
Во время заседания ШОС, 12 сентября 2014 года

Во время заседания ШОС, 12 сентября 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Афганистан необходимо утвердить полноправным членом ШОС, чтобы усилить борьбу с производителями наркотиков. Такое мнение высказал во вторник директор ФСКН России Виктор Иванов на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Нам необходимо в максимальной степени помогать Афганистану избавиться от планетарной проблемы наркопроизводства. В этом плане считаю целесообразным обратиться от лица министров к главам государств ШОС с инициативной утвердить Афганистан полноправным членом ШОС в связи с важностью его более тесного интегрирования в экономические процессы ШОС в целях альтернативного развития и ликвидации наркопроизводства", - сказал он.

Иванов также отметил, что на данный момент близится к завершению вывод вооруженного контингента Международных сил содействия безопасности (МССБ) из Афганистана.

"Безусловно, США и НАТО намерены сохранить за собой стратегические позиции, как на афганской территории, так и в Центральноазиатском регионе. Вместе с тем, их политика подразумевает полный уход от ответственности за решение проблемы масштабного производства наркотиков в Афганистане", - отметил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама