Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: проявления неонацизма нуждаются в экспертном анализе

21 апреля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
23 апреля Совфед организует парламентские слушания на соответствующую тему
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Проявления экстремизма и неонацизма требует тщательной экспертной оценки, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Все происходящее нуждается в тщательном анализе, в точных оценках профессионалов. Вплоть до абсолютной терминологической ясности, чтобы было в каждом случае понятно, с чем мы имеем дело - с национализмом, экстремизмом, религиозным радикализмом или неонацизмом", - написал сенатор в своем блоге. Он подчеркнул, что при всей схожести этих явлений, надо понимать отличия и истоки каждого из них, ведь "правильный диагноз - половина лечения".

Косачев подчеркнул, что проблемы с интерпретацией терминов в обществе и законодательстве существуют не только в России. "В СМИ разных стран очень легко навешивают такого рода ярлыки на любого, с кем не согласен тот или иной журналист, проводят сомнительные исторические аналогии для того, чтобы выставить в неприглядном свете политика или даже целую нацию", - отметил сенатор.

Для выработки более четкого понимания этих явлений Совет Федерации 23 апреля организует парламентские слушания на тему "Политико-правовые аспекты противодействия реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников: сравнительный анализ и уроки на будущее", сообщил глава комитета СФ. "Мы собираем в стенах верхней палаты экспертов, ученых, представителей всех ветвей власти на обстоятельный и предметный разговор о том, почему и как сегодня, через 70 лет после великой Победы, после Ялты и Нюрнберга, вновь становится актуальной дискуссия о вещах, которые казались абсолютно ясными всем и каждому семь десятилетий назад", - отметил он, подчеркнув, что обсуждение обещает быть бурным, ведь "слишком актуальной оказывается эта тема, еще недавно казавшаяся исторической". "Надеюсь, что удастся выработать конкретные и подлежащие практической реализации рекомендации", - заключил сенатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама