Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума будет развивать межпарламентское сотрудничество с Гагаузией

21 апреля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
По словам Леонида Слуцкого, Гагаузия как автономия в составе Молдавии имеет достаточно самостоятельную позицию в таких вопросах, как развитие отношений с Россией и курс на евразийскую интеграцию
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Госдума будет развивать межпарламентское сотрудничество с Гагаузией. Об этом журналистам сообщил председатель комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий по итогам встречи с главой Гагаузской автономии Ириной Влах.

"Мы детально обсудили широкий круг вопросов нашего сотрудничества. Договорились о тесных контактах, в первую очередь, в плоскости парламентской дипломатии", - сказал Слуцкий.

По его словам, Гагаузия как автономия в составе Молдавии имеет достаточно самостоятельную позицию в таких вопросах, как развитие отношений с Россией и курс на евразийскую интеграцию. "Автономия разделяет весьма конструктивный подход, который позволит Гагаузии, несмотря на позицию Кишинева, быть вовлеченной в ряд программ евразийского сотрудничества. Некоторые гагаузские промышленные предприятия уже выразили желание сотрудничать в рамках евразийских проектов", - добавил глава комитета.

Слуцкий также отметил, что в Госдуме "не теряют надежды и на подключение Молдовы к евразийской интеграции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама