Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский призвал Медведева "отвязывать рубль от доллара"

21 апреля 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Лидер ЛДПР также предложил повысить минимальную зарплату в два раза, "иначе люди не смогут нормально существовать"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в качестве антикризисных мер "отвязать рубль от доллара" и решить проблему импортозамещения.

"Нельзя жестко привязывать рубль к доллару. Финансовая система должна быть самостоятельной. Вывоз валюты только под контролем", - заявил Жириновский, выступая от фракции либерал-демократов после отчета главы правительства Госдуме.

По мнению политика, "необходимо понизить ставку ЦБ РФ", а "связанные кредиты выдавать только на промышленность и строительство".

Жириновский также коснулся темы девальвации рубля. "Осенью обвалили рубль. Кто это сделал? Нефтяные магнаты проиграли на падении цен на нефть, обвалили рубль, заработали на низком уровне рубля, а мы должны страдать. Надо это остановить. Такой ЦБ нам не нужен", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, "у всех нефтедобывающих стран не связана национальная валюта с долларом, нет привязки". "У нас привязка одна" - утверждает Жириновский. Он также выразил уверенность, что "ЦБ РФ не должен быть независимым, он должен подчиняться парламенту. Только так".

Политик убежден, что Россия "должна опираться на собственные силы, свой народ, свою валюту, свои технологии". "Все закупаем за границей… Это же трата денег. Я понимаю, сложные машины или редкие лекарства. Но салфетки? Или груши? Опасная концентрация нитратов, Дмитрий Анатольевич. Аргентина, Турция, Бельгия, Нидерланды. Это что, Россельхознадзор не может остановить? Ну заставьте чиновников", - призвал лидер либерал-демократов.

Он также предложил повысить минимальную зарплату в два раза, "иначе люди не смогут нормально существовать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама