Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о выплате спецпенсий депутатам и чиновникам с 65 лет могут принять весной

21 апреля 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Новые нормы могут коснуться региональных депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Законопроект о выплате специальных пенсий депутатам и чиновникам с 65 лет может быть принят Госдумой в первом чтении в весеннюю сессию. Такое мнение высказал журналистам автор этой инициативы, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников (фракция "Единая Россия"). Ранее свою идею он озвучил в рамках отчета премьера Дмитрия Медведева перед палатой о деятельности правительства за 2014 год.

"Сейчас Дмитрий Анатольевич дал указание правительству, я дождусь законопроекта, который поступит в наш комитет", - сказал парламентарий, пояснив таким образом, что сам не намерен выступать в роли разработчика. "Мы внесем поправки, посмотрим количество чиновников, депутатов региональных у нас в России, если почувствуем, что цифра очень серьезная, мы постараемся его в весеннюю сессию принять в первом чтении", - подтвердил он.

При этом Трапезников заверил, что предложил премьеру увеличить возраст для выхода именно на депутатскую пенсию. "Страховая пенсия остается - 55 и 60 лет для всех граждан России, а вот именно депутатская пенсия - 65 лет", - уточнил он.

Политик считает, что "это правильно, потому что это экономия, эти денежки пойдут в Пенсионный фонд". В этом контексте он назвал в корне неверным "то, что экономический блок правительства доказывал, - что нужно увеличить пенсионный возраст или лишить права на получение пенсии граждан России, которые зарабатывают хорошо, то есть, миллион рублей". "Просто я предложил более правильный путь, по моему мнению", - утверждал Трапезников.

Он подчеркнул, что новые нормы должны коснуться и региональных депутатов, некоторые из которым, по словам Трапезникова, в ряде регионов получают пенсию больше федеральных депутатов. "Ну и все федеральные министры и их заместители должны пойти под эту категорию", - заключил депутат.

На пленарном заседании, реагируя на слова Трапезникова, Дмитрий Медведев заметил, что не против такой инициативы. "Если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя", - пояснил он. "Согласен с Вами, что значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго. Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?" - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама