Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сменила глав комитетов по энергетике и по экономической политике

21 апреля 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Председателем комитета по экономполитике стал справоросс Анатолий Аксаков, а комитета по энергетике - Павел Завальный из "Единой России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Госдума во вторник внесла поправки в так называемое межфракционное пакетное соглашение и сменила глав комитетов по энергетике и экономполитике. Депутаты приняли блок соответствующих кадровых постановлений, закрепляющих ротацию между представителями фракций "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Как пояснила ТАСС первый зампред профильного комитета по регламенту Надежда Герасимова, в результате межфракционной рокировки были внесены изменения в составы комитетов палаты по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, финрынку и энергетике. "Игорь Руденский ("Единая Россия") освобожден от должности председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и переходит в комитет по финансовому рынку", - сообщила она, пояснив, что этот пост займет справоросс Анатолий Аксаков, который уходит с поста зампреда комитета по финрынку.

Иван Грачев, написавший заявление о выходе из "Справедливой России" снимается с должности председателя комитета по энергетике, на эту должность назначается его заместитель Павел Завальный ("Единая Россия").

Как заявил лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, единороссы "поддержали решение о том, чтобы провести межфракционную ротацию". "В этом созыве это первый прецедент", - напомнил он.

Лидер думских единороссов также отметил, что ротация "ни в коей степени не связана с какими-то претензиями к Игорю Николаевичу (Руденскому)". "Непростое решение, но это его решение. Мы его оцениваем, благодарим за работу. Мы создадим ему максимально комфортные условия, насколько это возможно, во фракции", - заверил Васильев.

Ранее вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов не исключил, что в будущем подобные диалоги могут проведены и с другими фракциями. "Это говорит о том, что в Думе есть профессиональный подход к формированию позиций по комитетам", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама