Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы готов разработать законопроект о повышении пенсионного возраста чиновников

21 апреля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
"Если и апробировать такие предложения, то, безусловно, законодателям и чиновникам нужно начать с самих себя", - указала Ольга Баталина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов готов разработать законопроект о повышении пенсионного возраста для депутатов, государственных и муниципальных служащих. Об этом заявила во вторник глава комитета Ольга Баталина, комментируя предложение депутата Валерия Трапезникова.

Ранее Трапезников во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед палатой о деятельности правительства за 2014 год предложил обязать депутатов и чиновников выходить на пенсию после 65 лет. Медведев заметил, что не против такой инициативы. Позже Трапезников пояснил, что не будет разрабатывать законопроект, а дождется, пока инициативу внесет кабмин.

В свою очередь Баталина отметила, что "в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов готовы проработать этот вопрос и подготовить соответствующий законопроект". Она подчеркнула, что поддерживает идею Трапезникова. "Мы готовы проработать вопрос о повышении возраста, с которого начинается выплата депутатской пенсии, а также пенсии по выслуге лет для государственных и муниципальных служащих. Я полагаю, что это должно касаться депутатов и госслужащих всех уровней", - добавила глава комитета.

"В обществе ведется дискуссия о повышения пенсионного возраста. Если и апробировать такие предложения, то, безусловно, законодателям и чиновникам нужно начать с самих себя", - указала Баталина.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет, сославшись на экспертное предложение о необходимости сделать это уже с 2016 года. Его поддержал экс-министр финансов Алексей Кудрин. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец подвергла такое предложение критике. Президент Владимир Путин не считает Россию готовой к такому решению. "Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет", - подчеркнул глава государства во время "Прямой линии" 16 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама