Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК взял под контроль многочисленные жалобы кандидатов на местных выборах в Калининграде

21 апреля 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Планируется, что в регион приедет заместитель председателя Центризбиркома
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России будет контролировать ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах жалуются на многочисленные необоснованные отказы в регистрации. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ЦИК.

Речь идет о выборах совета депутатов Черняховского муниципального района, назначенных на 17 мая, и досрочных выборах совета депутатов Балтийского муниципального района, которые должны пройти 24 мая.

По информации ЦИК, Черняховская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации 22 из 64 кандидатов, в том числе семи кандидатам от ЛДПР и восьми - от "Патриотов России". Избирком Балтийского района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести - от "Справедливой России", шести - от "Коммунистов России", трем - от "Патриотов России".

Как сообщили в пресс-службе, избирательная комиссия Калининградской области "в рамках рассмотрения жалоб в связи с необоснованными отказами в регистрации кандидатов в депутаты" отменила решения Черняховской ТИК об отказе в регистрации семи кандидатам от ЛДПР, а в Балтийском районе отменила такие же решения по кандидатам от кандидатам от КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России".

"Подготовка и проведение муниципальных выборов в Калининградской области находится на контроле ЦИК России. Планируется поездка в область заместителя председателя ЦИК России", - сказали в пресс-службе. Рассмотрение жалоб продолжается.

Ранее ряд калининградских СМИ сообщал о многочисленных отказах в регистрации кандидатов. Губернатор региона Николай Цуканов в "Твиттере" на прошлой неделе подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться. "Попросил председателя облизбиркома лично контролировать регистрацию кандидатов. Моя позиция: закон один для всех", - написал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама