Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК взял под контроль многочисленные жалобы кандидатов на местных выборах в Калининграде

21 апреля 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Планируется, что в регион приедет заместитель председателя Центризбиркома

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Центризбирком России будет контролировать ситуацию в Калининградской области, где кандидаты на муниципальных выборах жалуются на многочисленные необоснованные отказы в регистрации. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ЦИК.

Речь идет о выборах совета депутатов Черняховского муниципального района, назначенных на 17 мая, и досрочных выборах совета депутатов Балтийского муниципального района, которые должны пройти 24 мая.

По информации ЦИК, Черняховская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации 22 из 64 кандидатов, в том числе семи кандидатам от ЛДПР и восьми - от "Патриотов России". Избирком Балтийского района отказал в регистрации 78 из 142 кандидатов, в том числе двум кандидатам от КПРФ, шести - от "Справедливой России", шести - от "Коммунистов России", трем - от "Патриотов России".

Как сообщили в пресс-службе, избирательная комиссия Калининградской области "в рамках рассмотрения жалоб в связи с необоснованными отказами в регистрации кандидатов в депутаты" отменила решения Черняховской ТИК об отказе в регистрации семи кандидатам от ЛДПР, а в Балтийском районе отменила такие же решения по кандидатам от кандидатам от КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России".

"Подготовка и проведение муниципальных выборов в Калининградской области находится на контроле ЦИК России. Планируется поездка в область заместителя председателя ЦИК России", - сказали в пресс-службе. Рассмотрение жалоб продолжается.

Ранее ряд калининградских СМИ сообщал о многочисленных отказах в регистрации кандидатов. Губернатор региона Николай Цуканов в "Твиттере" на прошлой неделе подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться. "Попросил председателя облизбиркома лично контролировать регистрацию кандидатов. Моя позиция: закон один для всех", - написал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама