Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: общее противодействие терроризму и экстремизму должно опираться на ООН

21 апреля 2015, 19:53 UTC+3 ООН 21, апреля. /ТАСС
Постпред России при ООН напомнил, что во Второй мировой войне человечество заплатило десятками миллионов жизней за урок, показавший, к чему приводят теории расового превосходства
Материал из 1 страницы

ООН, 21 апреля. /ТАСС/. Противодействие терроризму и экстремизму должно основываться на "сотрудничестве всех стран с опорой на ООН". Об этом заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытии межгосударственной и межконфессиональной дискуссии на высоком уровне по борьбе с насильственным экстремизмом, продвижению терпимости и примирения.

Он поблагодарил организаторов форума за своевременную инициативу и напомнил, что через две недели в этом же зале международное сообщество будет отмечать 70-летие исторической Победы над фашизмом. "Во Второй мировой войне человечество заплатило десятками миллионов жизней и сотнями миллионов искалеченных судеб за урок, показавший, к чему приводят теории расового превосходства и нетерпимость, возведенные в ранг государственной политики", - напомнил российский постпред.

"К сожалению, и сегодня, спустя 70 лет, мы становимся свидетелями ксенофобии и нетерпимости в отношении этнических, религиозных и языковых меньшинств, - констатировал он. - Часто эти проявления основываются на лжи, искажении истории и культуры. Националистические и шовинистические идеи порой используются для дестабилизации ситуации и свержения законных правительств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама