Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России отмечает рост числа должностных лиц, уличённых в коррупции

22 апреля 2015, 7:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
По данным ведомства, в 2014 году в финансово-кредитной сфере было совершено более 30 тыс. преступлений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. МВД России отмечает рост числа должностных лиц, уличённых в преступлениях коррупционной направленности. Об этом говорится в отчете о работе МВД РФ за 2014 год.

"Увеличилось число должностных лиц, уличённых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Пресечена противоправная деятельность 38 представителей органов законодательной власти всех уровней", - сообщается в документе.

По данным ведомства, в 2014 году в финансово-кредитной сфере было совершено более 30 тыс. преступлений, 11,8 тыс. - на потребительском рынке, 9 тыс. - связаны с освоением бюджетных средств, 2 тыс. - в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 1,5 тыс. - в топливно-энергетическом комплексе.

В минувшем году МВД велась активная работа по предотвращению межнациональных конфликтов и экстремизма. "Проводились мероприятия по профилактике межнациональных конфликтов, выявлению и пресечению деятельности преступных групп, совершающих преступления по экстремистским мотивам. За последние два года в различных регионах страны нейтрализовано более 20 особо опасных националистических группировок", - говорится в отчете МВД.

Органами внутренних дел за минувший год выявлено 162,8 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, а также сильнодействующих веществ, что составляет две трети от общего числа наркопреступлений, пресечённых всеми правоохранительными органами.

В МВД в связи с этим отмечают, что "рост числа правонарушений на улицах в значительной мере обусловлен преступлениями, связанными прежде всего с незаконным оборотом наркотиков (плюс 43,6%)". "Без учёта этой категории общее количество преступлений, совершённых на улицах, практически не изменилось /плюс 0,1%/", - говорится в отчёте.

Растет число граждан, обратившихся для получения госуслуг, предоставляемых МВД, в электроном виде, отмечается в отчете. Количество таких обращений, по данным ведомства, за год увеличилось на треть, а качеством оказания таких услуг удовлетворены около 90% граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама