Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ рассказал, что ему было комфортно работать со всеми госсекретарями США

22 апреля 2015, 13:19 дата обновления: 22 апреля 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
По словам Сергея Лаврова, Мадлен Олбрайт даже разрешала ему курить в своей резиденции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Встреча Сергея Лаврова с Мадлен Олбрайт, 2010 год

Встреча Сергея Лаврова с Мадлен Олбрайт, 2010 год

© AP Photo/Misha Japaridze

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров комфортно чувствовал себя со всеми госсекретарями США, с которыми ему приходилось работать, а Мадлен Олбрайт даже разрешала ему курить в своей резиденции. Об этом он сообщил в среду в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", отвечая на вопрос посла США в РФ Джона Теффта о том, с каким из госсекретарей США ему работалось лучше всего.

По словам министра, ему очень комфортно с Джоном Керри, так же как и с Хиллари Клинтон, Кондолизой Райс и Мадлен Олбрайт. Лавров рассказал, что с Мадлен Олбрайт он общался еще когда был спецпредставителем РФ (при ООН) в Нью-Йорке и она разрешала ему курить в своей резиденции. "Это был этаж в отеле "Астория", и мы нарушали тогдашнее еще довольно либеральное американское законодательство", - добавил он.

"Со всеми хорошо себя чувствую, - сказал Лавров. - Все зависит от личных качеств. Если тебе лично комфортно с человеком, то проблемы, которые ты с ним обсуждаешь, не имеют большого значения. Ты все равно либо их решаешь, либо не решаешь. Говорить, что мне комфортно с теми, кто со мной соглашается и мы до чего-то договариваемся, - такого сказать я не могу. Я понимаю, что госсекретарь США имеет свою линию, которая далеко не всегда или практически никогда ныне не совпадает с российской линией".

О курении и загаре

Лавров также признался, что сейчас курит очень мало.

"У нас здоровый образ жизни. Я очень мало курю", - подчеркнул министр. Отвечая ведущему, упомянувшему снимок, на котором глава МИД РФ запечатлен с сигаретой, Лавров сказал: "Это фотография десятилетней давности".

Одна из радиослушательниц поинтересовалась, как министру удается поддерживать такой ровный загар при столь плотном рабочем графике. На это Лавров заметил: "Я смуглый от папы с мамой".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама