Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: если бы соглашение по Украине от 21 февраля выполнялось, не было бы тысяч убитых

22 апреля 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
"Мы по-прежнему продавали бы газ по 168 долларов и предоставляли бы транши из 15 млрд", - сказал министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Если бы Запад заставил оппозицию накануне госпереворота на Украине вернуться к выполнению условий соглашения от 21 февраля, кровопролития не последовало бы. Такое мнение выразил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

"Я откровенно вам скажу, надеюсь, президент не будет на меня сильно ругаться - он говорил об этом своим партнерам, - сказал министр. - Если бы они (Запад) заставили эту бывшую оппозицию, которая попыталась свершить госпереворот, вернуть все на условия соглашения 21 февраля и не допустить насильственной русофобии с угрозами и попытками захвата зданий в Крыму и других местах, Янукович бы остался президентом до конца года, и ясно, что на выборах он бы не победил".

По мнению Лаврова, если бы оппозиция согласилась на эти условия, "не было бы тысяч и тысяч убитых, десятков тысяч раненых. "Мы по-прежнему продавали бы газ по 168 долл и предоставляли бы транши из 15 млрд, - подтвердил он. - А зачем это всё было устроено - я вот уже сказать не могу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама