Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия обеспокоена ходом расследования катастрофы Boeing в Донецкой области

22 апреля 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Материал из 1 страницы
Следователи из Нидерландов и Малайзии на месте крушения самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

Следователи из Нидерландов и Малайзии на месте крушения самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Россия серьезно обеспокоена тем, как проводится расследование катастрофы Boeing ("Малайзийских авиалиний"), который потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

"Под покровом тайны, вопреки правилам"

"Недавно была информация, что туда пустили малайзийских специалистов, которые еще две тонны обломков и останков привезли, - напомнил министр. - Почему сразу нельзя было это сделать? Все происходило с какими-то непонятными задержками, под покровом тайны, вопреки правилам, которые в Международной организации гражданской авиации существуют, вопреки резолюции СБ ООН, которая постановила ежемесячно докладывать о ходе расследования".

"Никаких докладов вообще туда не поступает, - сообщил Лавров. - Мы только одни суетимся".

"Недавно голландцы опубликовали промежуточную информацию и попросили всех, кто может, подтвердить наличие зенитно-ракетного комплекса "Бук" на территории недалеко от места катастрофы, другие видео, знания о том или ином эпизоде, включая человека, который работал в тот день на аэродроме и видел, как истребитель летел с двумя ракетами, а вернулся с одной, который назвал фамилию пилота".

"Почему нам никто не отвечает? Где обещанные данные переговоров диспетчеров?" - обратил внимание Лавров.

Если они есть и опубликованы, то "покажите мне, я в российских СМИ об этом не читал, это интересно". Кроме того, глава МИД РФ напомнил, что "американцы обещали данные со спутников и "АВАКС", которые работали в этом районе в тот день".

Резонансные крушения самолетов азиатских авиалиний: причины и последствия

Крушение Boeing под Донецком

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама