Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: размещение миротворцев ООН на Украине означало бы разрезание страны на две части

22 апреля 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

По словам министра, все, что делает Киев, как будто специально направлено на то, чтобы расколоть страну - "либо удушить ДНР и ЛНР, либо вообще выкинуть их из состава украинского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Размещение миротворцев ООН на Украине означало бы разрезание страны на две части. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", отвечая на вопрос о том, как Россия относится к инициативе Киева о приглашении миротворческого контингента.

"Все, что сейчас предлагается и делается Киевом как будто специально направлено на то, чтобы расколоть страну. Либо удушить ДНР и ЛНР, либо вообще выкинуть их из состава украинского государства. На это направлена экономическая блокада, невыплата платежей, объявление о том, что они не будут разговаривать с теми, кто подписал минские договоренности", - сказал министр.

"Размещение миротворческих сил ООН означает ведь, что надо строить блиндажи, рыть окопы. Это будет физическое разрезание страны на части. Я не знаю, зачем это нужно", - добавил он.

"Огромный рычаг воздействия на Украину"

У США есть огромный рычаг воздействия на Украину для выполнения минских соглашений, заявил министр иностранных дел РФ.

"А его (Барака Обаму) приглашали? - сказал он, отвечая на вопрос о том, что США готовы были бы подключиться к "нормандскому формату", если их пригласят. - "Нормандский формат" был инициирован президентом Франции Франсуа Олландом, надо ему это адресовать".

"Если США поддерживают полное выполнение минских договоренностей, у них есть огромный рычаг воздействия на сторону, которая договоренности не выполняет", - добавил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама