Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: необходимо немедленно возобновить национальный диалог в Йемене

22 апреля 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

"С самого начала вооруженной конфронтации в Йемене мы твердо высказывались за скорейшее прекращение кровопролития", - говорится в комментарии ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. За прекращением военной операции в Йемене должно последовать немедленное возобновление национального диалога под эгидой ООН. Об этом говорится в комментарии, размещенном в среду на сайте МИД РФ.

"С самого начала вооруженной конфронтации в Йемене мы твердо высказывались за скорейшее прекращение кровопролития, страданий мирного населения, за безальтернативность политического урегулирования конфликта", - подчеркивается в документе.

Как отметили в министерстве, "любой шаг в таком направлении можно только приветствовать". "Одновременно убеждены, что за прекращением на йеменской земле боевых действий должно без промедления последовать возобновление широкого политического диалога под эгидой ООН, задачами которого являются достижение национального примирения и определение самими йеменцами путей дальнейшего развития их государства", - заявляют в российском МИД.

"Россия, со своей стороны, окажет активную поддержку любым усилиям, направленным на возвращение мира в традиционно дружественный нам Йемен, обеспечение его территориальной целостности и суверенитета", - подтвердили в дипведомстве.

Новый этап

Вечером 21 апреля военное командование Саудовской Аравии объявило о прекращении операции, которую проводили в Йемене военно-воздушные силы возглавляемой Эр-Риядом коалиции ряда арабских государств.

По информации саудовских военных, цель осуществлявшихся по Йемену ударов достигнута: ликвидирован наступательный потенциал хоуситского движения "Ансар Алла", включая ракетный арсенал. Теперь коалиция запланировала переход к новому этапу - "сдерживанию хоуситов" и "восстановлению Йемена" - не исключая при этом новых воздушных ударов.

По данным ООН, за последнее время в Йемене погибло порядка 1 тысячи мирных жителей и более 3 тысяч получили ранения. Разрушено значительное число государственных учреждений, госпиталей, школ, объектов инфраструктуры, мечетей. Страна переживает все более острый гуманитарный кризис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама