Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Путин и Олланд обсудят выполнение минских договоренностей сторонами конфликта

22 апреля 2015, 15:07 UTC+3

"Я исхожу из того, что тема "Мистралей" может быть затронута во время переговоров в Ереване", - добавил помощник президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что встреча главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом состоится во время визита в Ереван 24 апреля. Одной из главных тем станет ситуация на Украине, прогнозирует он.

По его словам, также будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, а также поставка в РФ вертолетоносцев "Мистраль". "Я исхожу из того, что тема "Мистралей" может быть затронута во время переговоров в Ереване, там много и других вопросов для обсуждения, прежде всего, - Украина", - сказал Ушаков.

"Для нас очень важно, чтобы были реализованы все договоренности "Минск-2": не только те аспекты, которые касаются безопасности, но и те аспекты, которые касаются политических и социально-экономических проблем", - подчеркнул представитель Кремля. По его мнению, "для этого нужно, как мы считаем, скорее запускать работу четырех подгрупп, о которых была достигнута договоренность в том же Минске". "Мы к этому готовы", - заверил Ушаков.

Помощник российского лидера напомнил, что президент Украины Петр Порошенко сегодня будет находиться с визитом в Париже. "Наверное, состоится в Париже обмен мнениями по тому, как нужно эффективно выполнять "Минск-2"", - предположил он. "Наверное, (24 апреля) президент Олланд поделится с нашим президентом сутью парижских переговоров", - добавил Ушаков.

Путин по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 24 апреля посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда же не исключил возможности встречи президентов России и Франции. "Они будут находиться там одновременно, поэтому исключать их контактов на полях программы, которая там запланирована армянской стороной, нельзя", - сказал он.

Песков также отметил, что российская сторона на переговорах Путина и Олланда не планирует поднимать вопрос поставки "Мистралей". "Что касается проблемы поставки "Мистралей", то скорее это проблема для французской стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства", - отметил он, добавив, что, если эта тема будет поднята французской стороной, то она будет обсуждена.

Ушаков же выразил уверенность, тема будет затронута. "Да, я думаю, что по "Мистралям" президенты будут говорить, конечно", - сказал он. По его словам, "по теме "Мистралей" проводятся достаточно интенсивные консультации по линии правительств обеих стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости