Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Путин и Олланд обсудят выполнение минских договоренностей сторонами конфликта

22 апреля 2015, 15:07 UTC+3
"Я исхожу из того, что тема "Мистралей" может быть затронута во время переговоров в Ереване", - добавил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что встреча главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом состоится во время визита в Ереван 24 апреля. Одной из главных тем станет ситуация на Украине, прогнозирует он.

По его словам, также будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, а также поставка в РФ вертолетоносцев "Мистраль". "Я исхожу из того, что тема "Мистралей" может быть затронута во время переговоров в Ереване, там много и других вопросов для обсуждения, прежде всего, - Украина", - сказал Ушаков.

"Для нас очень важно, чтобы были реализованы все договоренности "Минск-2": не только те аспекты, которые касаются безопасности, но и те аспекты, которые касаются политических и социально-экономических проблем", - подчеркнул представитель Кремля. По его мнению, "для этого нужно, как мы считаем, скорее запускать работу четырех подгрупп, о которых была достигнута договоренность в том же Минске". "Мы к этому готовы", - заверил Ушаков.

Помощник российского лидера напомнил, что президент Украины Петр Порошенко сегодня будет находиться с визитом в Париже. "Наверное, состоится в Париже обмен мнениями по тому, как нужно эффективно выполнять "Минск-2"", - предположил он. "Наверное, (24 апреля) президент Олланд поделится с нашим президентом сутью парижских переговоров", - добавил Ушаков.

Путин по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 24 апреля посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда же не исключил возможности встречи президентов России и Франции. "Они будут находиться там одновременно, поэтому исключать их контактов на полях программы, которая там запланирована армянской стороной, нельзя", - сказал он.

Песков также отметил, что российская сторона на переговорах Путина и Олланда не планирует поднимать вопрос поставки "Мистралей". "Что касается проблемы поставки "Мистралей", то скорее это проблема для французской стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства", - отметил он, добавив, что, если эта тема будет поднята французской стороной, то она будет обсуждена.

Ушаков же выразил уверенность, тема будет затронута. "Да, я думаю, что по "Мистралям" президенты будут говорить, конечно", - сказал он. По его словам, "по теме "Мистралей" проводятся достаточно интенсивные консультации по линии правительств обеих стран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама